我校召开师范类专业认证工作推进会

[日期:2018-11-16]

为了更好地迎接教育部师范类专业认证工作,建构与学校发展相适应的师范专业本科教学体系,提升专业竞争力,科学、有效的制订师范专业本科人才培养方案, 11月14日下午,学校召开了师范类专业认证工作推进会。我校副校长张海峰教授出席并主持会议。张海峰校长在讲话中指出,我校23个师范类专业一直是我校的特色优势专业,师范类专业认证工作是加快我校师范类专业建设的机遇和抓手。希望大家认真学习,深刻领会师范类专业认证的理念和内涵,力争把工作落到实处、落到细处。

会上,教务处,教师发展与教学评估中心、教育学院、文学院、数科院等相关部门的负责同志就专业培养方案和课程设置以及如何编写符合师范生培养的教学大纲,专业课程如何突出师范特点,实习与教学实际如何更好地结合等方面的内容进行了详细的汇报并展开深入的讨论,大家各抒己见,建言献策,解决了很多在工作中遇到的实际问题。

最后,张校长强调目前国家师范类专业认证工作还处在初始阶段,可供我们借鉴的成例很少,要在充分调研的基础上制定培养方案,要具体问题具体分析,根据不同专业的不同特点确定切实可行的实施方案,要以高标准严要求定位我校的师范类专业认证工作。他鼓励大家再接再厉、齐心协力,高质量地完成培养方案的制订和师范类专业认证的相关工作。

张海峰副校长讲话

会议现场

上一条:我校开展2018年新入职教师岗前培训工作 下一条:内蒙古自治区第三届师范生教学技能大赛圆满成功