我校成功举办“课程建设:案例分析与实践”教学工作坊

[日期:2019-03-15]

我校成功举办“课程建设:案例分析与实践”教学工作坊

3月13日,由我校教师发展与教学评估中心组织的“课程建设:案例分析与实践”教学工作坊在田家炳教育书院406教室成功举办,来自各学院的30余位教师参加了此次活动。

本次“课程建设:案例分析与实践”教学工作坊聘请了徐宝芳教授作为培训导师。徐宝芳教授的教学工作坊分为课程建设理念、课程资源建设和课程建设演练三个部分,运用了认知的六个层次:记忆、理解、运用、分析、评价、创造逐步开展。教学工作坊过程中学员们认真学习理论知识,积极参与小组讨论,完成小组任务。在为期一天的学习过程中深刻领悟到课程建设对专业建设、学科建设和人才培养的重要性,并通过课程建设案例分析和实操演练掌握了教学大纲的编制,赢得了大家的一致好评。

本次教学工作坊是教师发展与教学评估中心落实本学期教师专业发展工作计划中系列化教学工作坊之一。为更好地服务于我校教师的专业化发展,教师发展与教学评估中心运用现代化的网络信息技术建立了一套教师发展电子档案系统,实现了培训计划信息发布、手机端预约报名与签到、培训过程记录、互动交流等功能。根据我校教师们的培训需求,本学期教师发展与教学评估中心还将开展师德师风培训班、“如何打造金课”系列讲座、教学能力提升培训班、蒙古语授课教师培训班、教学管理研修项目等培训项目,力争成为我校教师职业发展成长之家,为学校本科教学助力添彩。

工作坊现场一:徐宝芳教授主讲

教学工作坊现场二:聚精会神

教学工作坊现场三:各抒己见,互动交流

教学工作坊现场四:代表发言,成果汇报