我校成功举办如何打造金课系列讲座之《科学技术史与金课建设》讲座

[日期:2019-03-19]

3月19日,由教师发展与教学评估中心组织的如何打造金课系列讲座之《科学技术史与金课建设》讲座在田家炳教育书院楼406教室成功举办,来自各学院的40余位教师参加了本次讲座。

本次《科学技术史与金课建设》讲座聘请了我校科学技术史研究院博士生导师、国家级教学团队负责人郭世荣教授作为主讲人。郭世荣教授从“提出金课的背景”、“金课的标准、内容、建设”和“科学技术史在金课建设中的作用”三个方面对如何打造金课做了详细介绍。通过此次讲座,教师们深刻领悟到国家开展金课建设的深远意义以及金课建设对专业认证、一流学科建设的重要影响,体会到了金课高阶性、创新性和挑战度的“两性一度”标准给教师们带来的压力,同时也使教师们了解了科学技术史在金科建设中起到的积极作用,赢得了教师们的一致好评。

本次讲座是教师发展与教学评估中心落实本学期教师专业发展工作计划中如何打造金课系列讲座之一。教师发展与教学评估中心以学校发展规划和教师职业发展为依据,制定科学有效的教师发展工作方案,开展常态化、制度化、专业化和人性化的培训活动,切实提高教师教学能力和水平,力争营造一个重视教学、研究教学、潜心教学的教学文化氛围,为学校本科教学助力添彩。

郭世荣教授讲座现场

讲座现场

上一条:教师发展与教学评估中心党支部开展2018年度组织生... 下一条:教师发展与教学评估中心开展“了解云计算,提高网...