教师发展与教学督导评估中心组织召开学科教学论教师工作会议

[日期:2018-04-20]

4月17日下午,我校学科教学论教师工作会议在教师发展与教学督导评估中心召开。来自全校师范专业的学科教学论教师代表参加了会议,会议由教师发展与教学督导评估中心徐宝芳主任主持。

会上,徐宝芳主任介绍了本年度教师教育有关工作安排:1.开展师范专业认证事项,要求学科教学论教师学习国家标准,积极开展师范专业认证准备工作,在自己的教学工作中贯彻标准、执行标准,树立标准意识。2.我校第七届师范生教学技能大赛事项,较往年赛事今年赛事增加了笔试部分,要求以技能大赛为契机加强师范生的技能训练指导。3.赴师大附中开展课堂观察与分析活动事项,根据既定的活动方案开展活动,要求参加活动的教师积极备课,同时就活动安全和纪律事项做了强调。4.教师资格证考试模拟系统培训事项,顺应国家教师资格证考试制度的变化,我校引进了教师资格证考试模拟系统,要求学科教学教师尽快熟悉该系统,并将该系统应用与日常教学相结合。

会上,徐宝芳主任充分肯定了各学科教学论教师在师范生培养方面所发挥的重要作用,同时他希望大家要多沟通、多交流、多合作,多为学校的教师发展、教学质量的保障献计献策,为师范生能力培养多做实事。

会议现场

上一条:全区24所高校共同探讨教师发展问题 下一条:我校学科教学论教师赴内蒙古师范大学附属中学开展...