我校举办师范类专业认证工作培训会

[日期:2018-06-09]

师范类专业认证是推动教师教育综合改革的突破口和着力点,是从源头上建设高素质教师队伍的一项重要举措,旨在建立专业质量持续改进机制,健全教师教育质量保障体系,全面保障和提升师范类专业人才培养质量。根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》和《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》文件精神,为了更详尽的了解国家政策,做好我校师范类专业认证的相关工作。2018年6月8日,我校在赛罕校区行政楼三楼多媒体教室,举办了师范类专业认证工作培训会。

培训会由教师发展与教学督导评估中心副主任牛佳同志主持,各学院院长、教学副院长、各师范专业负责人、教学秘书和教师代表共100余人参加了培训。

本次培训会特邀重庆市教育评估院田腾飞教授做了题为《普通高等学校师范类专业认证之学校迎评策略》的专题讲座。田教授结合国家和教育部的最新文件精神,对师范类专业认证标准进行了深度解析,介绍了师范类专业认证推动师范类专业建设的具体做法和经验。此外,还以师范类专业二级认证为例,介绍了专家组入校前的各项准备工作,并就如何做好自评报告和专业剖析,向与会人员进行了讲授。

通过本次培训,参会人员对师范类专业认证工作有了更深度、更广度的理解,取得了较好的培训效果。

培训会现场

上一条:“思维可视化”教学沙龙活动成功举办 下一条:我校第七届师范类本科生、全日制教育硕士研究生教...