我中心徐宝芳教授为历史文化学院教师培训

[日期:2018-06-29]

6月28日,应我校历史文化学院邀请,我中心主任徐宝芳教授为历史文化学院作了《加强课程建设,培育教学成果,提升育人能力》讲座,徐教授在讲座中指出:

提升育人能力宏观上要把握我国5至17年教育教学改革与发展走向,目前全方位的教育领域深度改革,正在推动中国教育升级换代。提升教师的育人能力已经成为高等教育改革的一项重要任务。

提高教学能力一个重要的抓手就是开展课程资源建设工作。要进行系列化、专业化课程资源建设。课程资源建设要坚持教学积累,课程资源建设要发挥团队的作用,课程资源不仅教师用,更需让学生用。

有计划培育教学成果,教师教学发展标志性成果包括个人和集体成果。通过教学研究与实践,培育教学成果,促进教师教学发展,进而提高育人能力。

徐宝芳教授用大量的案例进行讲解,理论联系实际,徐宝芳教授的讲座,为老师们增强课程建设意识、培育教学成果、开展教学研究提供了积极可行的、可操作性的指导,老师们收获满满,受益匪浅。

上一条:我校召开师范类专业认证试点专业整改与建设工作推进会 下一条:我校成功举办2017年“我show粉笔字”微视频大赛