我校进行免费师范生粉笔字书写技能训练启动仪式及讲座活动

[日期:2017-10-17]

2017年10月12日下午,我校在信息楼学术报告厅进行免费师范生粉笔字书写技能训练启动仪式及讲座活动。我校副校长张海峰教授,教师发展与教学督导评估中心主任徐宝芳教授、各学院分管教学工作副院长、学科教学论老师、免费师范生班主任及免费师范生代表共172人出席了本次活动。启动仪式由牛佳老师主持,张海峰副校长在启动仪式上讲话。

为了切实提高我校师范类专业学生书写粉笔字的基本技能,促进我校师范生专业化的发展。学校分别在赛罕校区和盛乐校区建立师范生粉笔字训练室,针对2017级免费师范生开展粉笔字书写能力提高的教学活动。 同时,为了鼓励师范生能够多练粉笔字、练好粉笔字,学校决定开展“我show粉笔字”微视频大赛。

会上,张校长强调,学校高度重视免费师范生的的培养,强化教师基本技能训练,希望通过学校和同学们的努力,学生们能够真正成为拥有扎实知识功底、过硬教学能力、勤勉教学态度和科学教学方法的“四有”好老师!

最后,基础教育学院党总支书记白羽教授为现场同学做了题目为“书写能力是师范生必备的基本素质”的专题讲座。

张海峰副校长在启动仪式上讲话

白羽教授作讲座

上一条:我校学科教学论教师赴内蒙古师范大学第二附属中学... 下一条:我校成功举办中青年教师“教学能力提升与职业发展...