厚植高阶性课堂教学 滋养思维进阶式学习

[日期:2023-07-06]

75日下午,质量检测与评估中心为即将参加“田家炳杯”首届西部师范院校教师课堂教学创新展示活动的三位老师组织了“评价标准的分析与教学创新技能的解读”培训。

孟根巴根教授做了“探索如何设计并实现课堂教学的高阶性、创新性和挑战度问题”的讲座。孟根巴根教授以该活动的评价指标为抓手,围绕关键词“教学创新”,深入分析了如何制定可测可评的学习目标、如何设计激发学生学习动机的课堂导入方式、如何高阶设计学生学习活动,并基于评价标准量化分析教学目标的达成情况进行了讲解。

通过一个个实际教学案例的分析,深入浅出的理论解读,参训老师们受益匪浅。最后,孟根巴根教授希望三位参与活动的老师做好充足的准备,轻装上阵,并预祝他们在即将到来的教学创新展示活动中取得好成绩。

上一条:中心全体党员集中收看“深入学习领会习近平总书记... 下一条:主题教育|质量检测与评估中心党员参加学习贯彻习近...