全国高等院校历史学科全日制教育硕士教学技能大赛在我中心实验室正式开赛

[日期:2018-07-23]

7月21日上午8点,第四届全国高等院校全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛决赛在我校教师发展与教学督导评估中心教学技能训练室正式开赛。此次赛事由全国教育专业学位研究生教育指导委员会和全国历史教师教育专业委员会联合主办,由我校研究生院和历史文化学院承办,来自全国47所举办学科教学(历史)专业的院校的93名参赛选手参加此次赛事。

本次赛事比赛场地设在我校教师发展与教学督导评估中心教学技能训练室,该实验室拥有先进的教学录播系统和多媒体教学系统,能够完成参赛选手授课视频的录制,并能够提供实时直播服务。参赛选手在教学技能训室模拟授课,观摩的教师和同学在田家炳教育书院楼实时观看赛场直播。该实验室日常能够支持师范生和中青年教师进行课堂教学技能训练、教学观摩和课堂教学活动,为培养师生的教师职业能力提供专业化的训练平台。

参赛选手比赛现场

观摩现场

上一条:徐宝芳教授应西南大学地理科学学院邀请参加该院“... 下一条:教师发展与教学督导评估中心 2018年上半年工作总结