教师发展与教学督导评估中心对师范类专业认证评估系统开展测试工作

[日期:2018-07-16]

2017年,学校投入专项资金建设了“教学质量保障系统”,该系统由“教学基本状态数据库”、“教学质量报告(年报)”、“师范类专业认证系统”和“教学督导评估系统”四个子系统组成。该系统以教学基本状态数据常态监测为基础,从学校整体教学质量监控到专业质量保障再到教师教学质量保障,覆盖人才培养质量从宏观到中观再到微观的监控评价多项指标,是集教学质量体系监控、评价、反馈为一体的教学质量保障平台。

师范类专业认证系统主要通过数据采集和数据分析,对我校的师范类专业的建设情况进行监控。通过数据填报,为我校开展的师范类专业认证和日后开展的专业评估搭建平台。系统管理员通过任务分配,专家可通过系统进行对专业建设等文件进行预审,节省专家评估时间,提高工作效率。

2018年6月29日,教师发展与教学督导评估中心聘请教育技术专家田振清教授、边琦教授,网络技术专家王晓敏老师及中心相关工作人员,在田楼310教室对我校正在建设的师范类专业认证评估系统进行了测试。

上一条:教师发展与教学督导评估中心 2018年上半年工作总结 下一条:我校召开师范类专业认证试点专业整改与建设工作推进会