教师发展与教学督导评估中心组织召开学科教学论教师工作会议

[日期:2017-05-02]

427日下午,我校学科教学论教师工作会议在教师发展与教学督导评估中心召开。来自全校师范专业的20位学科教学论教师参加了会议,会议由教师发展与教学督导评估中心徐宝芳主任主持。

会上,徐宝芳主任首先介绍了我校新成立的教师发展与教学督导评估中心的主要职能,接着从四个方面说明了本学期教师教育有关工作安排:1.加强数字化优质的课程资源建设,加快各学科教学设计教材编写进度,推动教师教育方面课程改革;2.师范生能力培养,要按照本学期课程安排积极组织开展教学技能训练,组织实施基于网络的课堂观察活动和进行微格教学,组织师范生开展班级、学院、学校级教学技能竞赛;3.学科教学论教师育人意识和能力提升工作,组织开展学科教学论教师培训和教研活动,提倡大家多用我校教师教育研究中心网站的中小学课堂视频开展案例式教学;4.开展师范专业认证试点工作,希望学科教学论老师们要学习、熟悉《师范类专业认证标准(试行)》,在自己的教学工作中贯彻标准、执行标准,树立标准意识。

会上,徐宝芳主任充分肯定了各学科教学论教师在师范生培养方面所发挥的重要作用,同时他希望大家要多沟通、多交流、多合作,多为学校的教师发展、教学质量的保障献计献策,为师范生能力培养多做实事。会议还就学科教学论教师赴内蒙古师范大学附属盛乐实验学校开展教学能力提升实践活动的事项进行了安排布置。

教师发展与教学督导评估中心徐宝芳主任主持会议

会议现场

上一条:我校教师发展与教学督导评估中心组织学科教学论教... 下一条:我校教师发展与教学督导评估中心搭台,34所高校共...