张海峰副校长主持召开学科教学论教师工作会议

[日期:2016-03-22]

3月21日下午,我校学科教学论教师工作会议在教师教育研究中心召开。张海峰副校长主持会议并讲话,全校师范专业的学科教学论教师参加了会议。

会上,张海峰副校长首先介绍了我校新成立的教师发展与教学督导评估中心的主要职能。接着介绍了学校近年来网络教学改革进展情况、取得的成绩和下一步的打算。他指出要加强学生能力培养,培养学生创新意识和创新能力,学科教学论老师是教育教学研究专家,要积极开展课堂教学改革,特别是要在以学生为中心的教学理念指导下组织课堂教学,不断提高课堂教学质量。他充分肯定了各学科教学论教师在师范生培养方面所发挥的重要作用,同时他希望大家要多沟通、多交流、多合作,多为学校的教师发展、教学质量的保障献计献策,为师范生能力培养多做实事。

会上,我校教师发展与教学督导评估中心主任徐宝芳教授从三个方面说明了本学期教师教育有关工作安排:1.开展教师教育方面网络教学,加强数字化优质的课程资源建设,加快各学科教学设计教材编写进度,推动教师教育方面课程改革;2.师范生能力培养,要按照本学期课程安排积极组织开展教学技能训练,组织实施基于网络的课堂观察活动,进行微格教学和校内教育见习等专项教学评估,组织师范生教学技能竞赛。3.学科教学论教师育人意识和能力提升工作,组织开展学科教学论教师培训和教研活动。会议还就学科教学论教师赴呼和浩特市第三十六中学开展教学能力提升实践活动的事项进行了安排布置。

上一条:我校学科教学论教师赴呼和浩特市第三十六中学开展... 下一条:内蒙古自治区教师教育协同创新联盟在我校成立