徐宝芳教授应邀到呼伦贝尔学院进行师范类专业预认证

[日期:2021-03-23]

318日至19日,呼伦贝尔学院邀请我中心徐宝芳教授为组长的3位教育部师范专业认证专家对我校数学与应用数学专业开展预认证现场考查工作。

见面会现场

318日上午,预认证考查专家组见面会在崇文楼A201召开。在家校领导,学校相关职能部门负责人,各二级学院院长,师范类专业认证校级项目指导组成员,教务处科级以上干部,教学质量管理办公室全体人员,数学与统计学院班子成员、项目组成员、环节干部参加会议。

专家组成员

会议分两个阶段进行,第一阶段会议由校党委副书记张国栋主持。张国栋副书记首先介绍了专家组成员,对各位专家到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,此次预认证工作是我校接受教育部师范类专业认证专家进校考查前的一次全面诊断,为下一步教育部师范类专业认证打下坚实基础。第二阶段会议由专家组组长徐宝芳教授主持。会上,学校党委委员、副校长孟祥宏简要介绍了我校师范教育办学历史、探索和实施师范教育的创新做法以及推进师范类专业认证等方面情况。他表示,学校始终将师范教育作为办学根基和立校之本,坚持师范底色,坚定不移创师范牌,是呼院人深深的历史情结。学校将认真接受专家们会诊把脉、全面指导,以评促改、以评促建、固化成果、持续改进,实现师范专业人才培养工作上台阶、上水平,开启学校师范教育振兴发展新征程。数学与统计学院院长万阿英对自评报告做了补充说明。徐宝芳教授介绍了专家组进行此次考查工作的任务、方式及相关要求,并表示专家组将坚持问题导向、持续改进的工作理念,为改进教学工作、提高师范生人才培养质量提出切实可行的意见和建议。同时,专家组还针对有关问题向学校部分职能部门负责人进行了提问询证。

专家反馈会现场

319日下午,专家组现场考查意见反馈会在崇文楼A201会议室举行。专家组成员,全体校领导,学校相关职能部门负责人,各二级学院院长,有师范专业的学院党总支书记、主管教学副院长、专业负责人等参加了会议。反馈会由徐宝芳组长主持。反馈会上,徐宝芳教授代表专家组对学校数学与应用数学专业的办学成绩予以充分肯定,同时提出了认证理念理解、落实不到位,认证指导思想不牢固,迎评思想较为突出等7个方面的意见和建议,随后,专家组其他成员依次反馈了个人考查意见和建议。数学与统计学院院长万阿英代表认证专业作了表态发言。校党委书记王广利代表学校做表态发言,向各位专家们用心用情、高度负责、辛苦而富有成效的工作表示衷心感谢。

上一条:我校首届教师教学创新大赛顺利举办 下一条:教师发展与教学评估中心党支部组织开展参观 “铸牢...