我校与呼和浩特市第十四中学合作召开“服务基础教育 提升师范生培养质量”专项座谈会

[日期:2023-03-29]

3月28日下午,“服务基础教育 提升师范生培养质量”专项座谈会在呼和浩市第十四中学召开。呼和浩特市第十四中学校长徐月琴,副校长杜永前,我校教师发展与教学评估中心副主任孟根巴根,教学评估科陈曦、学科教学论教师以及“服务基础教育 提升师范生培养质量”专项课题的项目负责人参加了会议。

座谈会前,我校学科教学教师与十四中相关学科教师深入课堂,观察分析教师的教学行为和学生的学习行为,开展了评课议课活动

座谈会上,呼和浩特市第十四中学校长徐月琴讲话。徐校长表示非常感谢内蒙古师范大学的专家能深入十四中指导教学和课题研究,“服务基础教育 提升师范生培养质量”专项课题的开展对十四中来说是一个非常好的学习--交流--专业发展的平台。通过这个平台,不但促进了教师的自我发展,也可以进一步推动学校教师专业发展的水平,不断扩大人才培养模式。

内蒙古师范大学教师发展与教学评估中心副主任孟根巴根教授介绍了开展“服务基础教育 提升师范生培养质量”专项课题的目的、研究的主要内容和意义。孟根巴根教授指出,为了进一步推动呼和浩特市第十四中学和内蒙古师范大学双方共同探索并创新教师教育协同育人发展模式,深入推进教师教育改革,不断提升服务基础教育的能力,两所学校共同开展了“服务基础教育 提升师范生培养质量”专项课题。该专项课题针对师范生培养和基础教育课程改革的新要求,着重研究基础教育急需深入研究的课题。课题组全体成员将以专项课题为抓手共同研究课程标准和课堂教学。该专项课题的开展不仅有利于提高我校师范类专业人才培养质量,进一步夯实职前职后一体化教育优势地位,提升服务基础教育的影响力,也有利于推动贵校提高相关学科的科学研究水平,丰富人才培养模式,提升教育教学水平,加快教师教育改革创新。

此次座谈会取得圆满成功,在课题组全体成员的共同努力下,专项课题研究一定会孕育出一批优秀成果,加深双方的教育教学的改革与研究,加快服务基础教育高质量发展。

听课现场

议课现场

上一条:教师发展与教学评估中心赴陕西师范大学调研交流 下一条:教师发展与教学评估中心开展深入学习领会党的二十...